Ajax_preloader_70

На Кубани службы приведены в режим повышенного контроля из-за вируса в Китае

На Кубани службы приведены в режим повышенного контроля из-за вируса в Китае, фото — «Рекламы Белореченска»Источник фото - kuban24.tv

Сотрудники таможни тщательно проверяют весь товар, который ввозится из стран Азии.

Новый вирус из Китая на первый взгляд ничем не отличается от обычной простуды — кашель, насморк и повышенная температура тела. Только лекарств от него нет, а смертельных случаев уже четыре. Согласно отчету национальной комиссии по здравоохранению Китая, неизвестная форма пневмонии поразила 217 граждан КНР, она передается от человека к человеку. Случаи заражения коронавирусом уже зарегистрированы в Таиланде, Японии и Корее.

Таможенные службы международных аэропортов Кубани, а таких два — в Краснодаре и Сочи, приведены в режим повышенного контроля. Особенное внимание к пассажирам и членам экипажа, прибывающим из Китая и Таиланда. С начала года из этих стран в Краснодарский край въехало более 1,2 тыс. человек.

«Специалистами санитарно-карантинных пунктов проводится тепловизионный контроль за пассажирами и членами экипажа на транспортных средствах. У всех лиц, прибывших на территорию Краснодарского края, отсутствуют признаки инфекционного заболевания», — говорит старший специалист Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Галина Рымарук.

Готовы и медицинские службы внутренних рейсов. В случае подозрения на коронавирус, пассажира немедленно отправят в больницу. Где проведут ряд исследований. Диагностическую систему для выявления опасной инфекции специалисты федерального Роспотребнадзора уже разработали. До конца недели тесты поступят во все крупнейшие лаборатории страны.

«Если есть риски эпидемиологические, то, как правило, пациенты изолируются. За ними устанавливается наблюдение. Организуется комплекс лабораторных исследований. Дается информация в органы Роспотребнадзора и в дальнейшем, если это разворачивается, могут привлекаться силы и средства со стороны федерального Минздрава. Населению следует быть уверенным, что система здравоохранения сработает. Мы для этого все сделаем», — говорит заместитель главного врача инфекционной больницы Краснодара Игорь Люлин.

Пока медики советуют отказаться от поездок в страны Азии. Тем более, сейчас, когда наплыв туристов на Китайский новый год будет большим, а риски распространения опасной инфекции вырастут в геометрической прогрессии. Позаботиться о своем здоровье необходимо и тем, кто не планирует покидать пределы края.

«Руки нужно мыть чаще, а в общественные места ходить реже. При этом, отправляясь, например, в супермаркет, можно надеть медицинскую маску. И не забывать ее вовремя менять. Делать это необходимо каждые два часа. Ни в коем случае нельзя использовать повязку повторно», — говорит корреспондент телеканала «Кубань 24» Анастасия Маркова.

Медики напоминают, что при любых недомоганиях не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу.

Опубликовано 22 января 2020
Просмотров: 64

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани в последний месяц зимы прогнозируют аномально теплые дниTop_news_bez-imeni-1-22Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70