Ajax_preloader_70

На Кубани опечатали поезд, возивший туристов по Гуамскому ущелью

На Кубани опечатали поезд, возивший туристов по Гуамскому ущелью, фото — «Рекламы Белореченска»Источник фото - ria.ru

Приставы в Апшеронском районе Краснодарского края опечатали тепловоз, который возит туристов по популярному маршруту вдоль реки Курджипс в Гуамском ущелье, и запретили эксплуатацию узкоколейной железной дороги, по которой он ходит, сообщает УФССП по региону.

По данным ведомства, решение о приостановке деятельности ряда объектов турбизнеса в Гуамском ущелье вынесено судом по иску прокуратуры, связанному с выявленными нарушениями пожарной безопасности.

"В рамках обеспечения иска прокуратуры судебные приставы запретили эксплуатацию переданных АО "Апшеронск-Лагонаки" тепловоза ТУ-8 с тремя пассажирскими вагонами ПВ-40, возившего туристов по ущелью реки Курджипс, участка узкоколейной железной дороги, ведущей от хутора Гуамка в поселок Мезмай…, а также объектов имущественного комплекса на территории памятника природы "Гуамское ущелье": домика для приезжих с пристройками и навесами и двух будок обходчиков, расположенных у входа в ущелье", - сообщает пресс-служба УФССП.

Гуамское ущелье протяженностью пять километров расположено в верховьях реки Курджипс Апшеронского района Краснодарского края, является популярным местом отдыха туристов. Известно тем, что здесь сохранился участок восстановленной узкоколейной железной дороги, сейчас используемой в туристических целях. В ущелье имеется ряд маршрутов к гротам, водопадам, пещерам и смотровым площадкам.

Опубликовано 14 января 2020
Просмотров: 116

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьНа Кубани службы приведены в режим повышенного контроля из-за вируса в КитаеTop_news_f_virusЧитать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70