Ajax_preloader_70

На Кубани в сентябре подорожали апельсины, гречка и кожаные куртки

На Кубани в сентябре подорожали апельсины, гречка и кожаные куртки, фото — «Рекламы Белореченска»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Краснодарском крае в сентябре наблюдался рост цен на апельсины, сосиски, гречневую крупу, мужские кожаные куртки и услуги высшего образования.

На Кубани дефляция в сентябре 2019 года составила 0,4%, при этом с начала года цены на товары и услуги в регионе в среднем увеличились на 2,25, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары в сентябре оказывало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, в первый месяц осени на 16,2% снизились цены на морковь, на 14,5% - на виноград, на 14,3% подешевел репчатый лук, на 11,4% - помидоры, на 8,4% - картофель, на 7,9% - яблоки и бананы. В то же время произошел рост цен на 13,3% на апельсины, на 3,5% - на лимоны и на 2,2% - на чеснок.

Среди прочих продовольственных товаров на 3,6% стали дешевле макаронные изделия, на 3,1% снизились цены на живую и охлажденную рыбу, на 2,8% - свинина и какао. В пределах 1-1,9% стали дешевле виноградное столовое вино крепостью до 14% об. спирта и содержанием до 8% сахара, водка крепостью 40% об. спирта и выше, пиво зарубежных торговых марок, мясные консервы для детского питания, кофе, чай, сахар, молоко питьевое цельное, мороженые неразделанные креветки, шоколад, газированные напитки, бараночные изделия, кетчуп, охлажденные и мороженые куры, мясо индейки.

При этом повысились цены на крупу гречневую-ядрицу (на 3,4%), говяжью печень (на 2,6%), сосиски, сардельки (на 2,3%), мороженую неразделанную рыбу (на 2,2%), в пределах 1,0-1,7% подешевели томатные консервы, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, мороженое, печенье, крупы овсяную и перловую, йогурт, джем, повидло, соки фруктовые, сухие супы в пакетах.

Среди непродовольственных товаров в сентябре подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. В том числе стал дороже лоратодин (на 2,4%), метамизол натрия (на 1,9%), левомеколь (на 1,7%). Вместе с тем на 1-1,7% снизились цены на ацетилсалициловую кислоту на 2,7%, поливитамины без минералов отечественные – на 2,6%, таурин, корвалол, панкреатин, аллохол.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров наиболее значительно повысились цены на куртки мужские из натуральной кожи (на 6%). В пределах 2-3,8% стали дороже доски обрезные, электрические дрели, миксеры, блендеры, авторучки шариковые, школьные тетради, домашняя обувь с текстильным верхом.

Одновременно в пределах 1–3,3% уменьшились цены на телефонные аппараты сотовой связи, отдельные виды стройматериалов, электротовары, велосипеды для дошкольников, брюки для детей школьного возраста, сухие корма для животных, триммеры электрические, флеш-накопители USB.

Среди услуг пассажирского транспорта существенно снизились тарифы на авиаперелеты экономическим классом - на 23,6%, проезд в поездах дальнего следования – на 18%. На 2,1% стал обходиться дешевле проезд в такси. В то же время повысились тарифы на проезд в пригородном поезде и междугородном автобусе на 5% и 1,6% соответственно.

Стоимость санаторно-оздоровительных услуг в сентябре снизилась на 17,7%, проживание в гостинице стало дешевле на 5,2%, абонентская плата за доступ к сети Интернет уменьшилась на 4,7%, а аренды двухкомнатной квартиры у частных лиц – на 1,8%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг наиболее значительно возросла стоимость услуг высшего образования - на 10,3%, обращения с твердыми коммунальными отходами – на 9,9%. Также на 4,9% повысилась стоимость занятий на курсах иностранных языков, на 2,2% подорожали услуги лечения кариеса, на 1,4% - работы по установке пластиковых окон.

Опубликовано 09 октября 2019
Просмотров: 59

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Северском районе Кубани введен режим ЧС из-за пожаровTop_news_295022Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70